当前位置: 学院首页 / 学术活动 / 正文

政法学院师生参加现代外国哲学研讨会暨《现代西方哲学》新书座谈会

发布时间: 2023-11-29      点击量:

11月25—26日,现代外国哲学研讨会暨《现代西方哲学》新书座谈会在复旦大学举行。会议的主题是“现代外国哲学各流派理论研究以及《现代西方哲学》教材使用体会与教学经验”。来自全国各地十余所高校的数十位相关领域专家学者齐聚上海。我院教师马小茹、何选平以及研究生李坤受邀参加了会议。

11月25日上午,大会开幕式在复旦大学光华楼24楼报告厅举行,复旦大学哲学学院副教授王聚主持开幕式,中国现代外国哲学学会副理事长张庆熊教授致辞并作了主题报告。同时,相关受邀专家学者分别作了主题发言。马小茹提交题为《当代哲学的“母性”转向——以荣格“原型”理论范式为契机》的论文并作主题发言,何选平提交题为《现代西方哲学教材使用体会》的论文并作主题发言,李坤提交题为《简论斯洛特“接受性”概念》的论文并作汇报发言。

此次会议策划精心、组织有序,聚焦主题、研讨深入,专家引领、创新理念,最终达到了共同分享、共同提升的目的。(政法学院 文/李坤 审核/张波)

上一条:政法学院教师冯盛国参加中国民族学学会2023年学术年会

下一条:横渠论坛第80期:中国人民大学韩星教授主讲《儒家的修身观及其修养之道》